机械工程系党总支部召开师德师风建设专题学习会议

发布人:机械工程系  发布时间:2021-04-22   浏览次数:10

机械工程系党总支部副书记韩树同志主持会议

全体教师认真观看《闪亮的名字——2020最美教师高文铭》

全体教师认真观看视频《布衣院士卢永根》


为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,进一步加强师德师风建设,420日下午,机械工程系党总支部在6#309召开师德师风建设专题学习会议。系党总支副书记韩树主持会议,全体教职工参加了会议。

会上,韩书记组织全体教师再次学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例进行警示教育。韩书记强调,在党中央高度重视和对师德师风建设工作重要部署下,教育系统深入贯彻落实教师职业行为十项准则,对师德违规问题持“零容忍”的坚决态度。全体教师要围绕立德树人根本任务,牢记初心使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

随后,全体教师观看了《闪亮的名字——2020最美教师高文铭》《布衣院士卢永根》视频,学习先进事迹,汲取榜样力量。

通过专题学习,进一步增强了全体教师责任感和使命感,明确了师德底线,强化了教师思想政治与师德师风教育,增强了遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。