汽车工程系党总支部举行2020年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会议
发布人:汽车工程系  发布时间:2021-04-13   浏览次数:10

学院党委委员、副院长马振华就此次述职会提出工作要求

教工党支部书记廉振红述职

学生党支部书记刘京雷述职

按照学院党委的工作部署,2021年4月12日下午1点20分,汽车工程系党总支部在6号教学楼204教室举行了2020年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会议,系党总支部成员,教工支部和学生支部党员代表参加,学院党委委员,副院长马振华同志主持此次支部书记述职会

首先,马院长汽车工程系党总支部开好此次基层党支部书记抓党建述职评议考核会议提出要求,马院长指出,一是高度重视,思想统一。希望各位同志把思想统一到学院党委的工作部署上来,此次支部书记述职,要以坚持和加强党对学院的领导为中心,聚焦加强党的政治建设、提升基层党组织组织力、促进基层党组织和师生党员作用发挥来开展。二是突出工作重点。要结合学院实际,重点是突出基层导向,推动基层党组织落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制情况。三是加强组织领导。把抓基层党建述职评议考核作为强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措,作为严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。

其次,教工党支部书记廉振红、学生党支部书记刘京雷

主要围绕加强政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、推动基层党组织和党员充分发挥作用和完成重大任务情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况这5个方面依次向系党总支部进行述职。

随后,现场发放了述职评议测评票进行评议测评。

最后,马院长就此次基层党支部书记抓党建述职进行了点评,并指出,今年是建党100周年,希望汽车工程系党总支部抓住契机,以党史学习为抓手,将教工支部和学生支部建设成为基层的战斗堡垒,用优异的成绩向建党100周年献礼。