汽车工程系党总支部开展宗教政策法规集中宣传教育
发布人:汽车工程系  发布时间:2021-04-27   浏览次数:10


我系团总支书记刘天才老师主持会议

赵快乐老师主持班会

牛鑫老师主持班会

孔冰老师主持班会

孙云波老师主持班会

根据中共职业技术学院关于印发《宗教政策法规集中宣传月活动实施方案》文件要求,为了进一步增强我系学生对党的民族宗教政策及法律、法规、法治的认识和理解,4月底我系开展了“宗教政策法规集中宣传”一系列活动。

4月26日,我系团总支书记刘天才老师召开团学工作会议,带领我系2019级、2020级学生干部学习学院相关文件精神,重点向学生们强调高校宗教工作有关法律法规。尤其引导学生牢记《中华人民共和国教育法》第八条规定国家实行教育与宗教相分离,任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。

我系辅导员老师召开主题班会,组织我系各年级各专业在校学生通过PPT宣讲、播放视频等方式集中宣传习近平总书记关于宗教工作系列重要论述、党的宗教工作方针政策和新修订的《河南省宗教事务条例》等相关法规。学习牢记国家教育部21号令《普通高等学校学生管理规定》第四章第四十三条规定任何组织和个人不得在高校进行宗教活动。班会上学生们认真倾听,踊跃提问和发言,班会气氛良好。

会后,各位老师及时总结好经验、好做法,查找开展活动中存在的问题,不断巩固和提高活动效果。并且强调了今后将坚持宣传宗教政策法规、普及基本常识、共建和谐校园。